Cake Cokelat Saus Ganache
Kategori: Kue
08 Feb 2020
BAHAN-BAHAN
Bahan:
120 gram margarin Sania
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
100 gram gula pasir
75 gram tepung Sania Green
20 gram maizena
25 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking soda
Bahan Saus Ganache:
75 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 sendok teh rhum
1/2 sendok makan mentega tawar
11 scoop ice cream
CARA MEMBUAT
- Saus Ganache, panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan rhum dan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan margarin Sania. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata asal kental.
- Masukkan campuran margarin Sania sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung Sania Green, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dioles margarin Sania dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang. Sajikan cake bersama ice cream dan saus Ganache.