Cheese Rainbow Mooncake
Kategori: Kue
08 Feb 2020
BAHAN-BAHAN
- Bahan A:
- 55 gr Tepung terigu protein rendah
- 55 gr Tepung terigu protein tinggi
- 20 gr Gula halus
- 40 gr Unsalted butter
- 50 ml Air dingin
- 1 Perasan lemon
- Bahan B:
- 100 gr Tepung terigu protein rendah
- 44 gr Mentega
- Bahan Tambahan:
- Pewarna makanan berwarna merah, hijau, biru, dan kuning secukupnya
- Bahan Isi:
- 170 gr Prochiz Cheddar, parut
- 30 gr Mentega
- 30 gr Gula halus
- 20 gr Susu bubuk
CARA MEMBUAT
- Campur dan aduk seluruh bahan A, hingga rata. Lalu, tutup dengan plastic wrap dan diamkan selama 30 menit.
- Campur dan aduk seluruh bahan B, hingga rata. Lalu, bagi menjadi 4 bagian dan beri pewarna makanan. Tutup dengan plastic wrap dan diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, ambil adonan A dan B, potong menjadi 6 bagian. Bulatkan masing-masing dan sisihkan.
- Ambil adonan A dan pipihkan, lalu isi dengan adonan B. Bulatkan dan lakukan sampai adonan habis. Diamkan kembali selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, bentuk adonan menjadi lonjong. Gulung dan giling adonan (seperti membuat pastel pastry), kemudian potong menjadi 2 bagian. Lakukan ini hingga adonan habis.
- Untuk bahan isi: campur dan aduk seluruh bahan, hingga rata. Lalu, bulatkan hingga bahan isi habis.
- Ambil setiap campuran adonan A&B, pipihkan, beri bahan isi dan bulatkan. Panggang selama 20 menit dengan suhu 160oC, hingga matang.