Custard Cake Stroberi
Kategori: Kue
08 Feb 2020
BAHAN-BAHAN
Bahan Toping:
200 gram krim kocok
Bahan Cake:
225 gram Sania Margarine dingin
1/4 sendok teh garam
175 gram gula tepung
4 butir telur
175 gram tepung Sania Green
35 gr tepung custard
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
1/4 sendok teh esens vanila
Bahan Filling:
100 gram vla bubuk
250 ml air es
75 gram selai stroberi
200 gram stroberi segar, belah dua
1 1/2 sendok makan air
100 gram krim bubuk
200 ml air es
CARA MEMBUAT
- Kocok Sania Margarine, garam, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung Sania Green sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung Sania Green, tepung custard, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran susu cair dan esens vanila.
- Tuang di loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles Sania Margarine dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Filling, kocok vla instan dan air es sampai mengental. Sisihkan.
- Panaskan selai stroberi, stroberi, dan air. Masak sampai kental. Sisihkan.
- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
- Ambil selembar cake. Oles dengan kocokan vla. Sendokkan campuran stroberi. Semprot dengan krim kocok. Tutup dengan sisa cake. Dinginkan.
- Hias atasnya dengan krim kocok. Dinginkan.